Catastrophe!!!
J'ai tout fait comme indiqué sur le paquet. Minimum 4h de pose avant de cuire les fruits, j'ai attendu au moins 6h.
J'ai cuit selon les indications, j'ai vérifié avec une assiette froide et une goutte de liquide, donc j'ai continuer a cuire plus de 15mm les fraises.
Mis en pot tête en bas, laissé refroidir et! et! et ! toujours liquide.
J'ai commencer les cerises sauf que là, j'ai cuit beaucoup plus, et!et!et!
Même punition, toujours aussi liquide.
Du coup, rebelote, j'ai repris les pots de fraise et j'ai recuire encore et encore, cette fois j'ai même mis de la pectine au cas où. J'ai perdu la valeur d'un gros pot. Et ce matin, toujours aussi liquide.
Comme je ne vais pas encore recuire, salir ma cuisine, relaver les pots etc... etc...
Il est claire que l'art de faire des confitures ca s'apprends. JE SUIS VRAIMENT DECU! à la fois par le produit, qui avait l'air miraculeux (surement pour les expert en confiture) et par moi, qui n'a pas été foutu de faire des confitures
D'habitude c'est mon père qui fait les confitures.
Cette fois, c'est moi qui mis colle.
Maintenant , il faut attendre minimum 4h avant de cuire. Alors! patience!