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Le blog de carlyne

Un blog pour la familles et les amis. Pour toutes les personnes qui ont besoin de renseignements divers.

Gigot d'agneau confit à la harissa

Publié le 11 Avril 2012 par carlyne in recettes

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation environs 10 à 15min

Cuisson compter 4heures

 

Ingrédients :

1 gigot ou une épaule d'agneau ( Attention éviter l'agneau de lait trop fin pour cette recette)

1 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à soupe de harissa

1/2 cuil à café de cumin 

sel poivre

 

Sortez la viande du réfrigérateur durant le préchauffage du four, four à 135°c (th.4-5).

Mélanger l'huile, le cumin, la harissa, le sel et le poivre.

Enduisez-en le gigot en le massant pour bien faire pénétrer l'assaisonnement. ( A la main, plutôt qu'au pinceau mais attention au petit bobo)

Posez le gigot dans une cocotte allant au four  mettre un 1/2 verre d'eau et enfournez le, laissez cuire 3h30 à 4 h, en surveillant la cuisson toute les 30min environs.

Si votre viande, n'ai pas trop grasse arrosez d'un peu d'eau a chaque fois mais pas trop, sinon arrosez avec son jus.

 

En accompagnement, vous pouvez faire des fève à la tomate ou comme moi, un couscous (semoule et légumes) ainsi que des flageolets vert.

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D

MIAM MIAM
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C


Oui très bon.  J'en referais surement pourquoi pas cet été